№ 277

Об обращении С. Шер-Нияза, Р. Джээнбекова, Б. Асанова, Т. Уметалиевой, К. Исабекова, К. Асанова, К. Соронкуловой

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 25 ноября 2020 года поступило обращение С. Шер-Нияза, Р. Джээнбекова, Б. Асанова, Т. Уметалиевой, К. Исабекова, К. Асанова, К. Соронкуловой, 26 ноября 2020 года поступило обращениеТ. Уметалиевой по сбору подписей избирателей (обращения прилагаются).

В своем обращении авторы обращения указывают на то, что Центральная избирательная комиссия приняла инструкции существенно ограничивающие равенство условий при открытии избирательных фондов, сборе подписей избирателей в поддержку того или иного кандидата.

Для рассмотрения обращения на заседание Центральной избирательной комиссии приглашены авторы обращения С. Шер-Нияз, Р. Джээнбеков, Б. Асанов, Т. Уметалиева, К. Исабеков, К. Асанов, К. Соронкулова.

В заседании Центральной избирательной комиссии принимали участие кандидат на должность Президента Т. Дж. Уметалиева и уполномоченные представители Уметалиевой Т.Дж. - Саданбеков А.Э., Сапарбеков М.С., уполномоченные представители кандидата на должность Президнта Джеенбекова Р.Б. - Жуманов К.А., Дуйшенбаев Т.А. и уполномоченные представители кандидатов на должность Президнта С. Шер-Нияза, К. Соронкуловой.

Заслушав и обсудив информацию Рабочей группы по приему и проверке подписных листов и доводы авторов обращения, на основании статей 48, 52 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», руководствуясь статьями 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

1.Одобрить и направить разъяснение авторам обращения согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, руководителя Рабочей группы по приему и проверке подписных листов А. Бекматова.

 

Заместитель председателя                                                                         А. Бекматов

г. Бишкек, 26 ноября 2020 года

№ 277