Внимание! Сайт shailoo.gov.kg запущен в тестовом режиме! Просим извинения за временные неудобства. Замечания и предложения ждем по эл.адресу: pr.shailoo@gmail.com. Переход на прежнюю версию сайта

№371 О заявлении Дегенбаева Бакыта Кудусовича

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 27 июня 2017 года поступило заявление о намерении баллотироваться на должность Президента Кыргызской Республики от Дегенбаева Бакыта Кудусовича.

24 августа 2017 года Дегенбаев Б.К. подал заявление о снятии своей кандидатуры.

В соответствии со статьей 2 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», выборы в Кыргызской Республике основываются на свободном и добровольном осуществлении гражданами республики своих избирательных прав. Никто не вправе оказывать воздействие на граждан с целью принуждения их к участию или неучастию в выборах, а также на свободное волеизъявление.

Руководствуясь конституционным Законом Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», пунктом 2 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», а также на основании поданного заявления о снятии своей кандидатуры на должность Президента Кыргызской Республики Дегенбаева Б.К. от 24 августа 2017 года, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Удовлетворить заявление и возвратить документы Дегенбаеву Бакыту Кудусовичу.

2. Прекратить полномочия уполномоченных представителей по выборам и финансовым вопросам кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Дегенбаева Б.К. - Оморова Уларбека Бектурсуновича и Кырбашева Азиза Азаматовича.

3. Признать утратившими силу регистрационные свидетельства Оморова У.Б. №11 и Кырбашева А.А. №12 с момента вступления в силу настоящего постановления.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Эркин Тоо» и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Рабочей группы по приему документов кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                           Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

г. Бишкек 25 августа 2017 года 
№371