№ 20 О рассмотрении жалоб от наблюдателей ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» на действия Ошской территориальной избирательной комиссии

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 5 апреля 2016 года поступили жалобы (вх. № 01-13/337, 01-13/338) от наблюдателей ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» на действия Ошской территориальной избирательной комиссии, в которых указывается, что на избирательных участках № 5286, 5282, 5272 было установлено, что в ходе подсчета голосов на избирательных участках количество бюллетеней не совпало с количеством чеков и многократное несовпадение контрольных соотношений, на избирательном участке № 5284 в ходе голосования председатель участковой избирательной комиссии агитировал избирателей и указывал за кого голосовать.

31 марта 2016 года в ходе итогового заседания Ошская территориальная избирательная комиссия рассмотрела вышеуказанные жалобы и вынесла решение об отказе в удовлетворении, указав в решении о совпадении чеков и контрольных соотношений и об отсутствии фактов агитации на избирательном участке, которые могли бы повлиять на итоги голосования. В этой связи заявители просят рассмотреть жалобы, отменить решение Ошской территориальной избирательной комиссии, пересмотреть данные нарушения, принять необходимые меры к устранению нарушений законодательства.

         В связи с тем, что заявления, жалобы должны быть мотивированными и представлены вместе с доказательствами, на которых они основываются, руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», статьей 43 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА: 

1. Отказать в удовлетворении жалоб (вх. № 01-13/337, 01-13/338) наблюдателей ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество».

2. Копию настоящего решения направить в Ошскую территориальную избирательную комиссию и выдать заявителям.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Джолбунова А.Р.

 

         ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                     Т. АБДРАИМОВ

г. Бишкек, 11 апреля 2016 года

№ 20