№ 151 Об исключении кандидата состоящего в выдвинутом списке кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии “Кыргызстан” и отмене решения Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики №

На основании поступившего в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики заявления об исключении отдельного кандидата из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии “Кыргызстан”, руководствуясь статьей 65 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьей 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА: 

1. Исключить из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии “Кыргызстан” Тентишева Эркина Саткынбаевича.
2. Отменить решение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики № 64 от 3 сентября 2015 года “О регистрации списка кандидатов от политической партии “Кыргызстан” в части регистрации вышеуказанного кандидата в составе данного списка.
3. Признать удостоверения вышеуказанного кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии “Кыргызстан” недействительными с момента вступления в силу настоящего решения.
4. Опубликовать настоящее решение в газете “Эркин-Тоо” и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, достоверности данных, содержащихся в сведениях, представляемых политическими партиями при проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Азиз Канатбека. 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                     Т. АБДРАИМОВ 

 

г. Бишкек, 15 октября 2015 года

№ 151