№ 146 Об исключении Сабировой Хулкарпаши Имамалиевны из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии «Өнүгүү-Прогресс»

В связи с наличием у Сабировой Хулкарпаши Имамалиевны, кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии «Өнүгүү-Прогресс» гражданства другого государства, в соответствии со статьями 70, 73 Конституции Кыргызской Республики, статьями 3, 21, 46, 65 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА:

1. Исключить из выдвинутого списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии «Өнүгүү-Прогресс» Сабирову Хулкарпашу Имамалиевну кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.
2. Отменить решение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики «О регистрации списка кандидатов от политической партии «Өнүгүү-Прогресс» от 3 сентября 2015 года № 68 в части регистрации кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Сабировой Х.И.
3. Признать удостоверение кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии «Өнүгүү-Прогресс» Сабировой Х.И. недейсвительным с момента вступления в силу настоящего решения.
4. Опубликовать настоящее решение в газете «Эркин-Тоо» и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баженова П.П. 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                     Т. АБДРАИМОВ 

 

г. Бишкек, 14 октября 2015 года

№ 146