№ 133 О нарушениях избирательного законодательства политической партией «Республика Ата-Журт»

В связи с распространением в средствах массовой информации публикаций о Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики (akipress 29.09.2015 г., на телеканале НТС 30.09.2015 г.) оплаченных из избирательного фонда политической партии «Республика Ата Журт», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики расценивает это как давление на членов Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и в целом на государственный орган, обеспечивающий подготовку и проведение выборов.

Руководствуясь статьями 3, 7, частью 11 статьи 12 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА

1. Предупредить политическую партию «Республика – Ата Журт» за   нарушения избирательного законодательства.

2. Направить настоящее решение политической партии «Республика – Ата Журт».

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баженова П.П. 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                     Т. АБДРАИМОВ

 

г. Бишкек, 1октября 2015 года

№ 133