РЕШЕНИЕ №4 О рассмотрении заявления Дыйканбаева А., Мамбеталиева Н., Макишева Н.

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики (далее – Центральная избирательная комиссия) 6 мая 2013 года поступило заявление Дыйканбаева А., Мамбеталиева Н., Макишева Н. на решение Жайылской территориальной избирательной комиссии (далее - ТИК) от 2 мая 2013 г. №36, в котором заявители просят отменить решение ТИК и допустить их к участию на выборах депутатов Полтавского айылного кенеша в качестве кандидатов в депутаты.

В связи с тем, что Дыйканбаев А.Д., Мамбеталиев Н.Р., Бегалиев Б.Д., Макишев Н.А. и Сатыбалдиев В.К. будучи депутатами Полтавского айылного кенеша без уважительных причин не явились на выборы главы айыл окмоту, сорвали выборы главы исполнительного органа местного самоуправления и впоследствии Указом Президента Кыргызской Республики от 11 апреля 2013 года УП №75 осуществлен роспуск Полтавского айылного кенеша Жайылского района Чуйской области и назначены досрочные выборы в местный кенеш. Во исполнение постановления Центральной избирательной комиссии  от 29 апреля 2013 года №59 Жайылская ТИК решениями от 2 мая 2013 года №36 и 6 мая 2013 года №40 отказала вышеуказанным лицам в регистрации кандидатами в депутаты Полтавского айылного кенеша.

В соответствии со статьей 6, пунктами 1, 2, 26 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики "Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики", статьей 42 Закона Кыргызской Республики "О выборах депутатов местных кенешей", Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики,

РЕШИЛА:

1. Отказать в удовлетворении заявления Дыйканбаева А., Мамбеталиева Н. и Макишева Н. об отмене решения Жайылской ТИК от 2 мая 2013 года №36.

2.  Выдать копию настоящего решения заявителям и направить в Жайылскую ТИК.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Шайымкулову А.Т.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                                        Т. АБДРАИМОВ

 

г. Бишкек, 13 мая 2013 года