№ 86 Об уведомлении политической партии «Ак Калпак»

Об уведомлении политической партии «Ак Калпак»

20 августа 2020 года поступило уведомление от политической партии «Ак-Калпак» об отказе от участия в выборах и об отзыве ранее назначенных уполномоченных представителей по выборам и по финансовым вопросам. Руководствуясь статьей 19 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики,

 

РЕШИЛА:

 

1. Принять к сведению уведомление политической партии «Ак-Калпак» об отказе от участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года и об отзыве уполномоченных представителей.

2. Отменить регистрацию уполномоченных представителей по выборам Джолоева Руслана Эмильбековича, по финансовым вопросам Мамбетказиевой Гулзады Мурзабековны от политической партии «Ак-Калпак», зарегистрированных решением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 9 июля 2020 года № 41.

3. Признать недействительными регистрационное свидетельство№51, выданное уполномоченному представителю по выборам Джолоеву Руслану Эмильбековичу, регистрационное свидетельство №52, выданное уполномоченному представителю по финансовым вопросам Мамбетказиевой Гулзады Мурзабековны, с момента вступления в силу настоящего решения.

4. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя Рабочей группы по приему документов политических партий на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А. Ж. Эшимова.

 

 

                   Председатель                                                     Н. Шайлдабекова

 

 

г. Бишкек, 21 августа 2020 года

№ 86