№ 578 Об уведомлении политической партии «Народная партия»

13 октября 2021 года поступило уведомление от политической партии «Народная партия» об отказе от участия в выборах и об отзыве ранее назначенных уполномоченных представителей по выборам и по финансовым вопросам (вх. №01-14/3360).

Руководствуясь статьей 19 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 4, 8 Закона Кыргызской Республики «О Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики»,

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

 

РЕШИЛА:

 

1. Принять к сведению уведомление политической партии «Народная партия» об отказе от участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 28 ноября 2021 года и об отзыве уполномоченных представителей.

2. Отменить регистрацию уполномоченных представителей по выборам Чекировой Анары Калыбековны, по финансовым вопросам Адын кызы Замиры от политической партии «Народная партия», зарегистрированных решением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 3 сентября 2021 года №198.

3. Признать недействительными регистрационное свидетельство №73, выданное уполномоченному представителю по выборам Чекировой Анары Калыбековне, регистрационное свидетельство №74, выданное уполномоченному представителю по финансовым вопросам Адын кызы Замире с момента вступления в силу настоящего решения.

4. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, руководителя Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами и политическими партиями при проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Койчукеева Н.Ч.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

 

г. Бишкек, 15 октября 2021 года

№ 578