Внимание! Сайт shailoo.gov.kg запущен в тестовом режиме! Просим извинения за временные неудобства. Замечания и предложения ждем по эл.адресу: pr.shailoo@gmail.com. Переход на прежнюю версию сайта

№37 О заявлении Бешбакова К.Ш.

10 июля 2017 года в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики поступило заявление о выдвижении своей кандидатуры на должность Президента Кыргызской Республики в порядке самовыдвижения гражданина Кыргызской Республики Бешбакова К.Ш.

В соответствии с пунктом 1 статьи 62 Конституции Кыргызской Республики и пунктом 3 ст.50 Конституционного закона Кыргызской Республики  «О выборах  Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» Президентом может быть избран гражданин Кыргызской Республики не моложе 35 лет и не старше 70 лет.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 1, 50 Конституционного закона Кыргызской Республики  «О выборах  Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», пунктами 18,19, 20 Положения «О Рабочей группе по приему документов кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики», утвержденного Постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 20 июня 2017 года №169, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА:

1. В связи с недостижением Бешбаковым К.Ш. возраста, установленного Конституцией Кыргызской Республики для избрания на должность Президента Кыргызской Республики, отказать в принятии заявления Бешбакова К.Ш.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Эркин Тоо» и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя Рабочей группы по приему документов кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ                                                   А.БЕКМАТОВ

г.Бишкек 11 июля 2017 года

 №37