№270 Об уведомлении некоммерческих организаций о намерении осуществлять наблюдение и регистрации общественных наблюдателей на досрочных выборах Президента Кыргызской Республики, назначенных на 10 января 2021 года

Об уведомлении некоммерческих организаций о намерении осуществлять наблюдение и регистрации общественных наблюдателей на досрочных выборах Президента Кыргызской Республики, назначенных на 10 января 2021 года

Руководствуясь статьей 10-1 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», статьями 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики «О досрочных выборах Президента Кыргызской Республики» от 24 октября 2020 года № 263, Положением «О порядке регистрации общественных наблюдателей на выборах Президента Кыргызской Республики, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, местных кенешей и референдуме Кыргызской Республики», утвержденного постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 11 июля 2017 года №226, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

РЕШИЛА:

1. Принять к сведению поступившие в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики уведомления о намерении осуществлять наблюдение в период подготовки и проведения досрочных выборов Президента Кыргызской Республики, назначенных на 10 января 2021 года, от следующих некоммерческих организаций:

- общественное объединение «Коалиция за демократию и гражданское общество»;

- объединение юридических лиц «Ассоциация Таза Шайлоо»;

- общественный фонд «Эгль».

2. Зарегистрировать в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на период подготовки и проведения досрочных выборов Президента Кыргызской Республики, назначенных на 10 января 2021 года, общественных наблюдателей:

1) от общественногообъединения«Коалиция за демократию и гражданское общество»:

- Атагозиева Мурата Джаныбековича,

- Ирискулбекова Эрика Белековича,

- Эсенгулова Акылбека Молутбековича;

2) от объединения юридических лиц «Ассоциация Таза Шайлоо»:

- Арыкова Тимура Дженишбековича,

- Талканчиева Медера Неербековича;

3) от общественного фонда «Эгль»:

- Омурканову Чолпон Аскербековну;

- Медетова Мирлана Кубатовича.

3. Выдать удостоверение установленного образцазарегистрированным общественным наблюдателям, указанным в пункте 2.

4. Направить настоящее решение в территориальные и участковые избирательные комиссиидля принятия соответствующих мер по регистрации общественных наблюдателей от некоммерческих организаций, указанных в пункте 1, и выдаче им удостоверений установленного образца, в порядке, предусмотренном законодательством о выборах.

5. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики А.Г.Бекматова.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                                                                             Н.ШАЙЛДАБЕКОВА

г. Бишкек, 4-ноября 2020 года

№270