№162 О рассмотрении заявления правозащитников Орозова А. и Тургунбаевой Б. по выборам главы Таш-Булакского айыл окмоту Сузакского района Джалал-Абадской области, прошедших 24 ноября 2015 года

 

Постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 5 ноября 2015 года № 180 были назначены выборы главы Таш-Булакского айыл окмоту Сузакского района Джалал-Абадской области на 24 ноября 2015 года. В Центральную избирательную комиссию Кыргызской Республики 25 ноября 2015 года поступило заявление от правозащитников Орозова А. и Тургунбаевой Б. о признании недействительным протокола об итогах голосования Сузакской территориальной избирательной комиссии по выборам главы Таш-Булакского айыл окмоту Сузакского района Джалал-Абадской области.

Из представленных документов, поступивших в Центральную избирательную комиссию, сведения изложенные в заявлении не подтвердились.

Руководствуясь статьями 6, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 

РЕШИЛА: 

1. Отказать в удовлетворении требований, изложенных в заявлении правозащитников Орозова А. и Тургунбаевой Б. о признании недействительным протокола об итогах голосования по выборам главы Таш-Булакского айыл окмоту Сузакского района Джалал-Абадской области.

2. Выдать копию настоящего решения заявителям.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Баженова П.П.

 

 

ИСПОЛНЯЮЩАЯ

ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ                                 А.Т. ШАЙЫМКУЛОВА 

 

 

г. Бишкек, 30 ноября 2015 года

№ 162