Внимание! Сайт shailoo.gov.kg запущен в тестовом режиме! Просим извинения за временные неудобства. Замечания и предложения ждем по эл.адресу: pr.shailoo@gmail.com. Переход на прежнюю версию сайта

№326 Об отказе в регистрации Кадыралиевой М.К.

26 июля 2017 года Кыдыралиева Марта Кыдыракуновна подала в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики заявление о намерении баллотироваться кандидатом на должность Президента Кыргызской Республики.

26 июля 2017 года Кыдыралиевой Марте Кыдыракуновне Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики были выданы необходимые документы на открытие специального избирательного счета в банках «РСК Банк либо «Айыл Банк» для формирования избирательного фонда.

В соответствии с частью 1 статьи 54 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» - «Кандидат на должность Президента в течение 5 календарных дней после выдвижения создает собственный избирательный фонд для финансирования предвыборной кампании в порядке, установленном настоящим конституционным Законом».

Так, Кыдыралиевой Марты Кадыракуновной не были представлены документы, подтверждающие открытие избирательного фонда и по состоянию на 7 августа 2017 года избирательный фонд Кыдыралиевой Марты Кадыракуновны не открыт.

Согласно статье 53 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» - «несоздание кандидатом своего избирательного фонда в случаях, установленных конституционным Законом» является основанием отказа в регистрации кандидата».

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 53, 54 конституционного Закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отказать в регистрации кандидату на должность Президента Кыргызской Республики Кыдыралиевой Марты Кадыракуновны.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Эркин Тоо» и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Рабочей группы по приему документов кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                         Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

г. Бишкек 7 августа 2017 года
№326