Внимание! Сайт shailoo.gov.kg запущен в тестовом режиме! Просим извинения за временные неудобства. Замечания и предложения ждем по эл.адресу: pr.shailoo@gmail.com. Переход на прежнюю версию сайта

№325 О заявлении Мамедова Нусрет Муса-Оглы

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики 13 июля 2017 года поступило заявление о намерении баллотироваться на должность Президента Кыргызской Республики от Мамедова Нусрет Муса-Оглы.

 2 августа 2017 года Мамедов Нусрет Муса-Оглы подал заявление о снятии своей кандидатуры.

В соответствии со статьей 2 Конституционного закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», выборы в Кыргызской Республике основываются на свободном и добровольном осуществлении гражданами республики своих избирательных прав. Никто не вправе оказывать воздействие на граждан с целью принуждения их к участию или неучастию в выборах, а также на свободное волеизъявление.

Руководствуясь конституционным Законом Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», пунктом 2 части 1 статьи 7 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», а также на основании поданного заявления о снятии своей кандидатуры на должность Президента Кыргызской Республики Мамедова Н.М.О. от 2 августа 2017 года, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Удовлетворить заявление и возратить документы Мамедову Нусрета Муса-Оглы.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Эркин Тоо» и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Рабочей группы по приему документов кандидатов на должность Президента Кыргызской Республики.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ                                       Н. ШАЙЛДАБЕКОВА

г. Бишкек 7 августа 2017 года 
№325