Кайрылуу / Обращение №26

Акидеева

№ п/п 26
Дата поступления в ТИК/ЦИК КР 09.09.2017
Тип обращения Кайрылуу / Обращение
Данные заявителя Акидеева
0553404107
Краткое содержание Здравствуйте. Могу ли я проголосовать в городе Талас. Причина: живем в городе Талас, всязи с работой мужа. Муж военный. Прописанна в Иссыккульской области.
Дата рассмотрения ЦИК КР
и Решение ЦИК КР
Ответ: Добрый день! В соответствии со статьей 15 конституционного Закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», каждый избиратель с момента ознакомления со списком избирателей, но не позднее 15 календарных дней до дня голосования (до 30 сентября 2017 года), вправе заявить о намерении голосовать по избирательному адресу путем подачи в соответствующую участковую избирательную комиссию заявления установленного образца с приложением копии паспорта гражданина Кыргызской Республики (ID-карта), а при его отсутствии - общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики, служебного или дипломатического паспорта.
Уполномоченный государственный орган за 15 календарных дней до дня голосования прекращает прием заявлений избирателей об отсутствии их в списке избирателей, об ошибке или неточности в нем, о намерении голосовать по избирательному адресу.
Обжаловано ли в суде нет